고려대학교 과학기술대학 식품생명공학과 비전임교원 임용공고
○ 분야별 모집인원
|
모집분야 |
선발직종 |
인원 |
|
식품기준규격특론 |
겸임교수 |
0명 |
|
푸드테크 |
겸임교수 |
0명 |
|
최신푸드테크학 |
초빙교수 |
0명 |
- 임용예정일: 2026.03.01., 임용기간: 2026.03.01.~2027.02.28.(1년)
○ 지원자격
- 공통사항: 「고등교육법」 제16조에서 정한 조교수 이상 자격기준에 해당하고, 「국가공무원법」 제33조 등에서 정한 결격사유에 해당하지 않는 자
- 공통사항 외 직종별 지원자격은 별도자료 참조
○ 제출기한
- 2025.11.18.까지 이메일로 송부
○ 지원절차
- 지원방법: 이력서를 이메일로 송부 (이메일: tec008@korea.ac.kr)
- 지원자 중 임용부서에서 임용후보자로 연락받은 자는 교원초빙지원시스템에 개인 정보를 입력하고 아래 서류를 임용부서에 추가로 제출함.
- 교수초빙지원시스템: http://invite.korea.ac.kr
|
【제출서류】 1. 이력서의 기재사항을 증명하는 서류(최종학위증명서, 재직증명서, 경력증명서 등) 2. 신분증명서(내국인은 주민등록초본/외국인은 여권사본) 3. 성범죄경력조회동의서* 또는 성범죄경력조회(본인)회신서** * 회신서는 임용예정일 기준으로 최근 3개월 이내에 발급된 것이어야 함 ** 임용대상자가 성범죄경력조회동의서를 제출한 경우, 임용부서에서 관할 경찰서에 성범죄경력조회를 요청 4. 강의계획서 또는 활동계획서 - 강의만 담당할 임용후보자(겸임/객원 등)는 강의계획서를 제출(활동계획서 제출하지 않음) - 초빙교수는 강의계획서와 활동계획서를 모두 제출함 5. 그 밖에 직종별 자격기준 판단을 위한 필요 서류(겸직동의서 등) |
○ 기타사항
- 지원서 및 제출서류의 기재사항이 사실과 다르거나 허위 사실임이 판명될 경우에는 지원을
무효로 처리하고, 임용 이후 판명될 경우에는 임용을 취소함.
- 채용공고는 연장될 수 있으며, 적격자가 없을 시 채용하지 않을 수도 있음.
- 지원자의 성별, 신앙, 신체조건, 출신지역, 출신학교 등을 이유로 차별하지 않음.
- 문의사항은 식품생명공학과 행정실(044-860-1430)로 연락
고려대학교 과학기술대학장
| 번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 댓글 | 조회수 | 첨부파일 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 일반공지 | 전공필수 변경 공지(식품미생물학) | 식품생명공학과 | 2023.02.01 | 0 | 1500 | |
| 일반공지 | 학과 영어강의 전공과목에 대한 내규 | 식품생명공학과 | 2018.11.30 | 0 | 1468 |
|
| 879 | [대학원]2026학년도 전기 석·박사통합과정(진입)전형 모집안내 | 식품생명공학과 | 2025.11.13 | 0 | 6 |
|
| 878 | 2026학년도 전기 대학원 학석사연계과정 전형 시행안내 | 식품생명공학과 | 2025.11.13 | 0 | 10 |
|
| 877 | 고려대학교 과학기술대학 식품생명공학과 비전임교원 임용공고 | 식품생명공학과 | 2025.11.11 | 0 | 17 | |
| 876 | 2025학년도 2학기 취득학점포기제도 시행 안내 | 식품생명공학과 | 2025.11.07 | 0 | 15 |
|
| 875 | 「세종 세계로 장학금」세종시 해외유학생 선발 모집공고 | 식품생명공학과 | 2025.10.30 | 0 | 27 |
|
| 874 | 2025_2학기 세종시 기업탐방 프로그램 | 식품생명공학과 | 2025.10.29 | 0 | 27 | |
| 873 | 2025학년도 2학기 졸업앨범 촬영 일정 안내 | 식품생명공학과 | 2025.10.27 | 0 | 29 |
|
| 872 | [세종RISE사업단] 내 일(My Job)에서 내일(Tomorrow)로 포럼 | 식품생명공학과 | 2025.10.22 | 0 | 26 | |
| 871 | 2025학년도 겨울계절수업 개설 안내 | 식품생명공학과 | 2025.10.22 | 0 | 54 |
|
| 870 | 2025학년도 겨울계절수업 국내대학 학점교류 안내(OUTGOING) | 식품생명공학과 | 2025.10.15 | 0 | 33 |
|